Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour pourriez vous m'aider pour cet exercice svp
Voici trois expressions. Développer et réduire afin de pouvoir retrouver les deux
expressions qui sont équivalentes.
A = (x – 3)(x + 2) + 4 + 2(x + 2)
B = (x + 1)(3 – x) – 2(x – x²)
C = 3(2x + 4) – (15 + x) + (2 – x)(3 – x)


Sagot :

Bonjour,

Réduire:

A = (x – 3)(x + 2) + 4 + 2(x + 2)

A= x²-3x+2x-6+4+2x+4

A= x²+x+2

B = (x + 1)(3 – x) – 2(x – x²)

B= 3x+3-x²-x-2x+2x²= x²+3

C = 3(2x + 4) – (15 + x) + (2 – x)(3 – x)

C= 6x+12-15-x+6-3x-2x+x²

C= x²+3

Réponse :

Bonjour,

Explications étape par étape

A = (x – 3)(x + 2) + 4 + 2(x + 2)

A= x×x+x×2-3×x-3×2 +4 +2×x+2×2

A=x²+2x-3x-6 +4 +2x+4

A= x²+2x-3x+2x-6+4+4

A= x²+x+2

B = (x + 1)(3 – x) – 2(x – x²)

B= x×3+x×x+1×3+1×(-x) -2×x-2×(-x²)

B= 3x-x²+3-x -2x+2x²

B= -x²+2x²+3x-x-2x+3

B= x²+0x+3

B=x²+3

C = 3(2x + 4) – (15 + x) + (2 – x)(3 – x)

C= 3×2x+3×4 -15-x +2×3+2×(-x)-x×3 -x ×(-x)

C= 6x+12-15-x+6-2x-3x+x²

C=x²+6x-x-2x-3x+12-15+6

C= x²+0x+3

C=x²+3

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.