Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

réduire E=6(2x-3)+2(3-2x)
Merci d'avance ​


Sagot :

Bonsoir :)

Réponse :

On développe d'abord puis on réduit.

E = 6 ( 2x - 3 ) + 2 ( 3 - 2x )

E = 6*2x - 6*3 + 2*3 - 2*2x

E = 12x - 18 + 6 - 4x

E = 8x - 12

Voilà :)

Réponse :

E = 6 x ( 2x - 3 ) + 2 x (3 - 2x )

= 6 x 2x - 6 x 3 + 2 x 3 - 2 x  2x

= 12x - 18 + 6 - 4x

= 8x - 18 + 6

= 8x - 12

Explications étape par étape

Toujours les priorités de calcul