Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
B= 4(3x +1/2) +3 (3x + 1/2)²
B= tu calcules d'abord dans la parenthèse 4( 3x + 1 ) = tu mets sous dénominateur 2
2
donc cela fait: B= 4 ( 3x X2 +1 ) 4( 6/2 + 1/2) = 7/2
2 2
4(7/2) +3 là tu as une identité remarquable a² + b² = a² +2ab + b²
4( 7/2) + 3 (3x +1/2) ( 3x +1/2)
(28/2) +3 ( 9 x² 3x/2 + 3x/2 + 1/4)
(28/2) +3 (tu calcules dans la parenthèse) 9x² +6x/2 + 1/4
28/2 +3 ( tu simplifies dans la parenthèse 9x² + 3x + 1/4
14 +3 X (9x² +3x + 1/4)
14 +27x² + 9x + 3/4
27x² + 9x +14 + 3/4 = (14 + 3/4) = 14 X4 =56 /4 + 3/4 = 59/4
Résultat 27x² + 9x + 59/4
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.