Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse:
B= 2x (3+x) + 3x(2x-1)
B= 6x + 2x^2 + 6x^2 - 3x
B= 8x^2 + 3x
Explications étape par étape:
Bonsoir ,Voilà
Pour commencer il faut que tu repères le fait qu'il y ait deux parties ( séparés par le + )
Une fois ça tu fait d'abord 2x*3 = 6x puis 2x*x = 2x^2 ( c'est la distributivité simple avec
k (a+b) = k*a+k*b : ici a = 3 et b= x et
k= 2x )
pour l'autre partie tu refais la même chose sauf que k = 3x a= 2x et b=-1
donc 3x*2x = 6x^2 et 3x*-1 = -3x
Après il ne te reste qu'à addionner les facteurs qui sont identiques : les carrés ensemble, les cubes ( ici il n'y en a pas) et les "normaux"
Voilà j'espère que c'est plus clair pour toi.
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.