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bonjour je besoin d'aide
a.En haute altitude,la durée de cuisson est-elle plus grand ou plus faible qu'à basse altitude ?

b.compare la température d'ébullition de l'eau en plein et en altitude

c.Déduis de la question b comment varie la pression quant l'altitude augmente​


Sagot :

Réponse:

a.l'altitude augmente, plus la pression et la température d'ébullition baisse. Pas étonnant qu'il soit difficile de faire cuire les pâtes en montagne, elles sont dans de l'eau moins chaude qu'en plaine.

b.La température d'ébullition de l'eau doit être inférieure à 100 °C, car, en altitude, la pression atmosphérique est plus faible qu'au niveau de la mer. À titre d'indication, à 7 000 m, la température d'ébullition de l'eau est voisine de 76 °C.

c.La pression atmosphérique diminue avec l'altitude. Plus on s'élève dans l'atmosphère, moins il y a d'air au-dessus et donc moins le poids est grand. Il y a moins d'air au-dessus du niveau de 12 km qu'au-dessus du niveau de 5 km. La pression est donc plus grande au niveau de 5 km qu'à 12 km.

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