Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
1) On considère deux expressions littérales :
A(x) = 2x² + 3x - 10
B(x) = -x² + 4x + 42
Démontrons que pour x = -4, alors A(x) = (B)(x).
Cela veut dire que si on remplace les "x" des 2 expressions par -4, on obtient deux égalités équivalentes.
A(-4) = 2 × (-4)² + 3 × (-4) - 10
= 2 × 16 + (-12) - 10
= 32 - 12 - 10
= 10
B(-4) = -(-4)² + 4 × (-4) + 42
= -(16) + (-16) + 42
= -16 - 16 + 42
= -32 + 42
= 10
On peut écrire : A(-4) = B(-4)
2) A-t-on A(2) = B(2) ?
Même principe qu'à la question précédente. Cette fois-ci, nous prenons
x = 2 et nous comparons les résultats des 2 expressions.
A(2) = 2 × 2² + 3 × 2 - 10
= 2 × 4 + 6 - 10
= 8 + 6 - 10
= 4
B(2) = -(2)² + 4 × 2 + 42
= -(4) + 8 + 42
= -4 + 8 + 42
= 46
On remarque que A(2) ≠ B(2).
3) Les expressions A(x) et B(x) sont-elles égales ?
Je ne suis pas sûr pour cette question.
Les expressions ne sont pas égales. En effet, si les expressions étaient égales, pour les mêmes valeurs de x choisies, on aurait dû trouver le même résultat, ceci n'étant pas le cas pour x = 2.
En espérant t'avoir aidé(e).
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.