Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Calculer les expressions suivantes.
K = 11 + 2(x + 1) + 8x
pour x=4
L = 96y + 5) + y(7 + 2y)
pour y=-3
M=-62 + 17t + 40
pour t= -2​


Sagot :

K=11+2(x+1)+8x

K=11+2×(4+1)+8×4

K=11+2×5+8×4

K=11+10+32

K=53

L=(96y+5)+y(7+2y)

L=(96×(-3)+5)+(-3)×(7+2×(-3))

L=-283+(-3)×1

L=-286

M=-62+17t+40

M=-62+17×(-2)+40

M=-62+(-34)+40

M=96+40

M=136