Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonjour
- ( 3 x + 1 ) - ( 5 - x ) = 0
- 3 x - 1 - 5 + x = 0
- 2 x = 6
x = - 3
- ( 3 x + 1 ) ( 5 - x ) = 0
un des facteurs est nul donc x = - 1/3 ou 5
- x ( 3 x + 1 ) = ( 5 - x ) ( 3 x + 1 )
- 3 x² - x = 15 x + 5 - 3 x² - x
- 3 x² + 3 x² - x - 15 x + x = 5
- 15 x = 5
x = - 5/15 = - 1 /3
- ( 3 x + 1 ) / (5 - x ) = 0 avec x ≠ 5
x = - 1/3
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.