Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse:
1-a
[tex]u {}^{3} - v {}^{3} = (u - v) \times ( {u}^{2} \\ - u \times v + {v}^{2} )[/tex]
1-b
[tex]P(z) = {z}^{6} - 1 = \\ (z { {}^{2} )}^{3 } - 1 = \\ (z {}^{2} - 1) \times ( (z{}^{2}) {}^{2} - z {}^{2} + 1 ) [/tex]
a= 1 b= -1 et c= 1
2)
[tex] \frac{1}{4}+ 2 \times \: i \frac{1}{2} \times \frac{ \sqrt{3} }{2}- \frac{3}{4} = - \frac{1}{2} + \frac{ \sqrt{3} }{2} \times i[/tex]
[tex] \frac{1}{4} - 2 \times \: i \frac{1}{2} \times \frac{ \sqrt{3} }{2}- \frac{3}{4} = - \frac{1}{2} - \frac{ \sqrt{3} }{2} \times i[/tex]
b)
[tex]P(z) = 0 \\ (z {}^{2} - 1)= 0\: ou \\ ( (z{}^{2}) {}^{2} - z {}^{2} + 1)= 0[/tex]
zcarre= 1 c est a dire que z= 1 ou z= -1
apres il faut calculer le discriminant delta
delta= 1- 4× 1= -3
zcarre= ( 1- i× racine3) /2 ou zcaree = ( 1+ i×racine3)/2
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.