Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Simplifier l'expression : (x-2)+(2x+8)+(x²-2x-1) puis faire le calcul avec x=1 avant et aprés simplification. Merci d'avance



Sagot :

x-2+2x+8+x²-2x-1

x²+x+5=expression simplifiée

 

x=1 avec expression non simplifiée=

(1-2)+(2*1+8)+(1²-2*1-1)

-1+10-2=7

 

x=1 après simplification=

1²+1+5=7

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.