Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

bonsoir pouvez vous m'aider svp merci d'avance. développer cette expression en utilisant les indentités remarquables
E = 3 - (x - 2)(x + 2)​


Sagot :

Bonjour,

E = 3 - (x - 2)(x + 2)

→ On repère l'identité remarquable : a² - b² = (a + b)(a - b). On obtient ainsi :

E = 3 - (x² - 4)

E = -x² + 3 + 4

E = - x² - 7

Bonsoir !

E = 3-(x-2)(x+2)

(x-2)(x+2) = a²-b²

Soit :

E = 3-(x²-4) = 3-x²+4 = - x²+7

Bonne soirée.

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.