Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Calculer l expression -x2 -x lorsque :

a: x = 4,5 b: x = -3

je n arrive pas à comprendre et à faire l expression détaillé


Sagot :

Explications étape par étape:

Pour le faire tu remplace le x par les valeur donnée

f (x)=-x2-x

f (4,5)-(4,5)2-4,5=-20,25-4,5=-24,75

f (-3)=-(-3)2-(-3)=-9+3=-6

Pour a. Il faut remplacé le X par 4,5 ce qui fait -(4,5) fois 2 - 4,5 ce qui donne (-9)-4,5 et donc (-9) - 4,5 = -13,5

Pour le b. Il faut encore remplacé le X par -3 ce qui fait -(-3)fois 2 - (-3) et - fois moins donne (+) ça fait +3 fois 2 +3 et donc 6+3=9

Je sais pas si ta compris mais tu peux revenir vers moi pour plus d’explications