Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Calculer l'expression – x2 – x lorsque :

a. x = 6
b. x = -10
C. x = 2/7

merci de me répondre vite​


Sagot :

bjr

f(x) = -x² - x

a.  x = 6                          (on écrit 6 à la place de la lettre x)

f(x) =  -x²  - x

f(6) = - 6² - 6             ( - 6² = - 6*6 = -36 //   - 6² = -(6²) )  

      = -36 - 6

      = - 42

b. x = -10

f(-10) = - (-10)² - (-10) = -(100) + 10 = -90

c. x = 2/7

f(2/7 = -(2/7)² - 2/7) = -4/49 - (2 x 7)/7 x 7) = -4/49 -14/49 = -18/49

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.