Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

bonjour est ce que vous pourriez m’aider
A = ( 2 x – 3)(5 + 3 x ) - ( 4 x’+5)(2x-3)
1) Calculer cette expression si x = -1.
2) Développer et réduire A.
3) Factoriser A.


Sagot :

Bonjour,

A = ( 2 x – 3)(5 + 3 x ) - ( 4 x+5)(2x-3)

1) Calculer cette expression si x = -1.

(2*-1 -3) (5 +3*-1) -( 4*-1 +5) (2*-1 -3)=

(-2-3) ( 5-3) -( +1)( -5)=

-5*2 +5 = -10+5 = -5

2) Développer et réduire A.

10x +6x² -15 -9x -( 8x² -12x +10x -15)=

10x +6x² -15 -9x - 8x² +12x -10x +15=

-2x² +3x

3) Factoriser A.

( 2 x – 3)(5 + 3 x ) - ( 4 x+5)(2x-3)

(2x-3) (5+3x -4x -5)=

(2x-3) ( -x )

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.