Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.


Jérémy veut préparer une sauce.
Sa recette mentionne :
40 g de farine
50 g de beurre
2,5 dl de bouillon de volaille
Dans son frigo, il ne lui reste plus que 40 g de beurre.
De combien de farine et de bouillon aura-t-il besoin pour
ne pas rater sa recette ?

devoir de math svp ​


Sagot :

Bonsoir
il s'agit d'applique la regles de 3

50g de beurre----->40g de farine
40g de beurre----->?g de farine

(40x40)/50=32g de farine

50g de beurre----->2,5dl de bouillon
40g de beurre----->?dl de bouillon
(40x2,5)/50=2dl de bouillin

Pour 40g il lui faut 2dl de bouillon et 32g de farine
voila!