Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

D = (2x+3)² + (2x+3)(7x-2) 

1) Développer et réduire D.

2) Factoriser D

3) Calculer D pour x= -4 



Sagot :

gggg

1) D=4x²+12x+9+14x²-4x+21x-6

D=18x²+29x+3

 

2) D=(2x+3)(2x+3+7x-2)

D=(2x+3)(9x+1)

 

3) tu prends la forme développer et tu remplace x par -4

 

Voilà ! j'éspère que je t'ai aidé :) ! 

D=(2x+3)²+(2x+3)(7x-2)

 

1) (2x+3)²-a²+2ab+b²=2x²+2*2*3+3²=4x²+12x+9

4x²+12x+9+2x*7x+2x*(-2)+3*7x+3*(-2)

4x²+12x+9+14x²-4x+21x-6

18x²+29x+3

 

2)(2x+3)(9x+1)

 

3) 18*(-4)²+29*(-4)+3

288-116+3

=175

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.