Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Quel que soit y
-11(y2 – ay + 2) = -11y2 + 33y – b
En déduire les valeurs de a et b.
a =
b=


Aider moi s'il vous plaît c'est noter ​


Sagot :

Réponse :

je suppose que l'énoncé est -11(y2 – ay + 2) = -11(y2 + 33y – b)

donc y² - ay + 2 = y² + 33y - b

si deux polynômes de même degré sont égaux alors ils sont égaux terme à terme

donc -a = 33 et a = -33

         -b = 2 => b = -2

Bonne soirée

Explications étape par étape