Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
développe :
(2x-3)²+(2x-3)(x+8)=
4x²-12x+9+2x²+16x-3x-24=
6x²+x-15
factoriser
(2x-3)²+(2x-3)(x+8)=
(2x-3)(2x-3+x+8)=
(2x-3)(3x+5)
calcul avec x = -4
(2×(-4)-3)(3×(-4)+5)=
(-8-3)(-12+5)=
-11×(-7)=77
résoudre
(2x-3)(3x+5)=0
2x-3=0
2x=3
x=3/2
3x+5=0
3x=-5
x=-5/3
solution 3/2 et -5/3
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.