Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour ce problème si quelqu'un pouvait m'aider ça m'arrangerais beaucoup ^^''
A sa grande surprise, Charlie vient d’être nommé responsable de la chocolaterie de son village.
Il analyse alors l’intérêt potentiel de garder la chocolaterie ouverte.
Il lance alors un audit de l'entreprise, les formules donnant le coût C(x) et la recette R(x) de la chocolaterie
sont calculées.
x est en tonne de chocolat. C(x) et R(x) sont en milliers d'Euros.
C(x) = x² + 30x + 1000
R(x) : Le chocolat raffiné est revendu à un grossiste qui applique les tarifs du marché de gros, soit 100 milliers
d'Euros la tonne.
Pour être rentable, dans quelles conditions doit il garder la chocolaterie ouverte ?
Je sais que pour que ce soit rentable il faut que la recette dépasse le coup de production mais je n'arrive pas à comprendre comment trouver x... ☹


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

View image olivierronat
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.