Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour ce problème si quelqu'un pouvait m'aider ça m'arrangerais beaucoup ^^''
A sa grande surprise, Charlie vient d’être nommé responsable de la chocolaterie de son village.
Il analyse alors l’intérêt potentiel de garder la chocolaterie ouverte.
Il lance alors un audit de l'entreprise, les formules donnant le coût C(x) et la recette R(x) de la chocolaterie
sont calculées.
x est en tonne de chocolat. C(x) et R(x) sont en milliers d'Euros.
C(x) = x² + 30x + 1000
R(x) : Le chocolat raffiné est revendu à un grossiste qui applique les tarifs du marché de gros, soit 100 milliers
d'Euros la tonne.
Pour être rentable, dans quelles conditions doit il garder la chocolaterie ouverte ?
Je sais que pour que ce soit rentable il faut que la recette dépasse le coup de production mais je n'arrive pas à comprendre comment trouver x... ☹

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

View image olivierronat
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.