Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

c. -2(2x - 4) = 6x - (-3 + x)
Svp aider moi


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

-2(2x-4) = 6x - (-3+x)

-4x + 8 = 6x + 3 - x

-4x -6x + x = -8 + 3

-9x = -5

x= 5/9

Réponse :

je devine qu'il est demandé de résoudre cette équation.

Explications étape par étape

-2(2x - 4) = 6x - (-3 + x)                  on développe

-2*2x -2*(-4) = 6x +3 -x

-4x +8 = 5x + 3                              on réduit

-4x + 4x + 8 - 3  = 5x +4x + 3 -3   on additionne 4x -3 à l'équation

    8-3 = 5x + 4x

   5     = 9x

      x = 5/9

j'espère avoir aidé

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.