Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour
Est-ce que la viande crue doit etre placée à part dans le réfrigérateur,pour empecher les microbe pathogènes d'etre transmis à d'autres aliments ?
Merci d'avance


Sagot :

Réponse :

La manipulation sécuritaire des aliments à l’épicerie consiste à adopter des comportements très simples. Par exemple, les aliments crus devraient idéalement être placés dans des sacs en plastique individuels puis rangés séparément dans les sacs à provisions, cela afin d’éviter ce qu’on appelle communément la contamination croisée.

Mais ce n’est pas la seule chose que le consommateur peut faire. Au supermarché aussi bien que dans des commerces spécialisés, comme les poissonneries ou les charcuteries, il est par exemple essentiel de bien examiner les emballages des produits et, en règle générale, il est préférable de ne pas les acheter s’ils présentent des défauts, des fuites ou, dans le cas de produits sous vide, s’ils sont gonflés, percés ou si le contenu donne l’impression de pouvoir «bouger» à l’intérieur du paquet.

Explications :

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.