Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Aidez moi svp mercii
On considère l'expression

E = (x+2)(x-3) + (x-3).
1. Développer et réduire E.
2. Calculer E pour x = 3
3. Factoriser E.


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

1/        E = ( x + 2 ) ( x - 3 ) + ( x - 3 )

⇔ E = x² - 3x + 2x - 6 + x - 3

⇔ E = x² - 9

2/  Pour x = 3

    E = 3² - 9

⇔ E = 9 - 9

⇔ E = 0

3/  E = x² - 9         identité remarquable de la forme a² - b² = ( a - b ) ( a + b )

⇔ E = ( x - 3 ) ( x + 3 )

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.