Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Réécrire chaque expression en la transformant pour faire apparaitre un facteur commun, puis entourer-le.
D = 5x²(x – 3) – 6x(x + 7) → x
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3) → x + 3
F= (3x + 2)(x + 5) + 3x + 2 → 3x + 2
G= (x + 1)(4x + 5) – X – 1 → x + 1
2. Factoriser chaque expression.
D = 5x²(x – 3) – 6x(x + 7)
D = 5x³ - 15x² - 6x² - 42x
D = 5x³ - 21x² - 42x
D = 5 (x² - 21x - 42)
E=(x+3)(6x+2)-(x+3)² facteur commun (x+3)
E= (x+3)[(6x+2)-(x+3)]
E= (x+3)(6x+2-x-3)
E= (x+3)(5x-1)
F=(3x+2)(x+5)+(3x+2) facteur commun (3x+2)
F= (3x+2)(x+5+1)
F= (3x+2)(x+6)
G=(x+1)(4x+5)-x-1 Facteur commun (x+1)
G= (x+1)(4x+5-1)
G= (x+1)(4x+4)
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.