Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

CE3 (7pts)
A=(x + 2)(3x - 5) + (x + 2) × (6-7x)
1) Développer l'expression A.
2) Factoriser l'expression A.
3) Calculer l'expression A pour x = 1 puis pour x
= -1​


Sagot :

Réponse:

1) Ok donc pr ça tu commences par développer chaque côté de l'addition :

A= (x+2)(3x-5) + (x+2)(6-7x)

A = [ 3x × x + (-5) × x + 2×3x + 2×(-5) ] + [ 6 × x + (-7x) × x + 2×6 + 2×(-7x) ]

A = ( 3x² - 5x + 6x - 10 ) + ( 6x - 7x² + 12 - 14x )

A = ( 3x² + x - 10) + (-7x² - 8x + 12)

A = 3x² - 7x² + x - 8x - 10 + 12

A = -4x² - 7x + 2

2) Pour factoriser tu prends le facteur en commun dans les deux produits de chaque côté de l'addition donc ici ( x + 2).

On repart donc à 0

A= (x+2)(3x-5) + (x+2)(6-7x)

A = (x+2) (3x-5 + 6- 7x)

A = (x+2) (3x-7x + (-5)+6)

A= (x+2) (-4x + 1)

3) Pour le 3 je ne sais pas si tu peux utiliser l'expression développée ou bien factorisée donc je vais prendre celle de base !

Si x = 1, alors :

A= (1+2)(3×1 -5) + (1+2)(6-7×1)

A = 3 × (-2) + 3 × (-1)

A = -6 + (-3)

A = -9

Si x = -1 , alors

A= (-1+2)(3 × (-1) -5) + (-1+2)(6- 7 × (-1) )

A = 1 × (-8) + 1 × 13

A = -8 + 13

A = 5

voilà

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.