Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

11 Voici une expression à factoriser:
A = (x + 4)(3x – 8) - (x + 4)(x + 2)
a. Calcule A pour x = 0 et x = 1.​


Sagot :

Réponse:

voici la réponse j'espère que je t'ai aider

View image classedevoirs

Bonjour :)

Réponse en explications étape par étape :

# Exercice n°11 : Factorisation :

1) Factoriser l'expression suivante :

A = (x + 4)(3x - 8) - (x + 4)(x + 2)

A = (x + 4)[(3x - 8) - (x+2)]

A = (x + 4)(3x - 8 -  x - 2)

A = (x + 4)(2x - 10)

2) Calculer A pour :

a. x = 0 :

A = (x + 4)(2x - 10)

A = (0 + 4)(2*0 - 10)

A = (0 + 4)(0 - 10)

A = (0*0) - (0*10) + (4*0) - (4*10)

A = 0 - 0 + 0 - 40

A = - 40

b. x = 1 :

- 1ère méthode :

A = (x + 4)(2x - 10)

A = (1 + 4)(2*1 - 10)

A = (1 + 4)(2 - 10)

A = (5)*(- 8)

A = - 40

- 2 ème méthode :

A = (x + 4)(2x - 10)

A = (1 + 4)(2*1 - 10)

A = (1 + 4)(2 - 10)

A = (1*2) - (1*10) + (4*2) - (4*10)

A = 2 - 10 + 8 - 40

A = 2 + 8 - 10 - 40

A = 10 - 10 - 40

A = - 40

! N.B : On constate que ça soit x = 0 ou x = 1 la valeur de A reste la meme !

Voilà

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.