Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Salut !
une règle à appliquer : pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'au moins un des facteurs soit nul
donc :
(6x+7)(4x-11)=0 ⇒ 6x+7=0 ou 4x-11=0
⇒ 6x = -7 ou 4x = 11
⇒ x = -7/6 ou x = 11/4
(9x-3)(-5x-13)=0 ⇒ 9x-3=0 ou -5x-13=0
⇒ 9x = 3 ou -5x = 13
⇒ x = 3/9 = 1/3 ou x = -13/5
tu essayes de faire la dernière en procédant de la même façon ?
tu dois arriver à : x = -2/3 ou x = 5
Réponse:
J'espère que cela pourra t'aider
Explications étape par étape:
•(6x+7)(4x-11)=0
6x+7=0 ou 4x-11=0
6x=-7 4x=11
6x÷6=-7÷6 4x÷4=11÷4
x=-7/6 x=11/4
S={-7/6 et 11/4}
•(9x-3)(-5x-13)=0
9x-3=0 ou -5x-13=0
9x=3 -5x=13
9x÷9=3÷9 -5x÷-5=13÷-5
x=3/9 x= -13/5
S={3/9 et -13/5}
• 4(2+3x)(x-5)=0
(8+12x)(x-5)=0
8+12x=0 ou x-5=0
12x=-8 x=5
12x÷12=-8÷12
x=-8/12
S={-8/12 et 5}
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.