Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Exercice 1:
On considère l'expression A = 3x(2x - 5) - (x + 6) (2x – 5).
1) Développer et réduire A.
2) Factoriser A.
3) Calculer A pour x =5/2 J'ai besoin d'aide svp merci :)


Sagot :

Bonjour,

1)

A = 3x(2x - 5) - (x + 6)(2x - 5)

A = 3x × 2x + 3x × (-5) - (x × 2x + x × (-5) + 6 × 2x + 6 × (-5)

A = 6x² - 15x -2x² + 5x - 12x + 30

A = 4x² - 22x + 30

2)

A = 3x(2x - 5) - (x + 6)(2x - 5)

A = (2x - 5)[3x - (x + 6)]

A = (2x - 5)(3x - x - 6)

A = (2x - 5)(2x - 6)

3) Si x = 5 / 2

3 × 5 / 2(2 × 5 / 2 - 5) - (5 / 2 + 6)(2 × 5 / 2 - 5) = 0

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.