Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour
Développer et réduire les expressions suivantes .
A= (5+2x) ( x+4)
A = 5x + 20 + 2x² + 8x
A = 2x² + 13x + 20
B=(2y-9) (3-5y)
B = 6y - 10y² - 27 + 45y
B = - 10y² + 51y - 27.
Bonsoir :)
Réponse :
A = (5 + 2x) (x + 4) = 2x² + 13x + 20 .
B = (2y - 9) (3 - 5y) = - 10y² + 51y - 27.
Explication étape par étape :
# Exercice : Développer et réduire les expressions suivantes :
A = (5 + 2x) (x + 4)
A = [(5*x) + (5*4) + (2x*x) + (2x*4)]
A = 5x + 20 + 2x² + 8x
A = 2x² + 5x + 8x + 20
A = 2x² + 13x + 20
B = (2y - 9) (3 - 5y)
B = [(2y*3) - (2y*5y) - (9*3) + (9*5y)]
B = 6y - 10y² - 27 + 45y
B = - 10y² + 6y + 45y - 27
B = - 10y² + 51y - 27
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.