Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bjr,
a.
Montrons que
[tex]P(z_0)=0\\ \\z_0=i\sqrt{2}\\ \\z_0^2=-2\\\\z_0^3=-2\sqrt{2}i\\\\P(z_0)=-2\sqrt{2}i+4+2\sqrt{2}i+2\sqrt{2}i-4-2\sqrt{2}i=0[/tex]
b.
Nous pouvons donc mettre en facteur
[tex](z-z_0)[/tex]
Et alors
[tex]P(z)=(z-i\sqrt{2})(z^2-2z +2)[/tex]
De manière détaillée, on peut chercher a b et c tels que
[tex]P(z)=(z-i\sqrt{2})(az^2+bz+c)[/tex]
Le terme en [tex]z^3[/tex] est 1 et aussi a donc a =1
Pour le terme constant c est forcément 2
Et ensuite pour le terme en [tex]z^2[/tex] ou en z le coefficient provient de deux termes, par exemple pour [tex]z^2[/tex] nous avons déjà [tex]-i\sqrt{2}[/tex] et il manque -2 donc b=-2
c.
[tex]\Delta=4-8=-4=(2i)^2 \\\\z_1=\dfrac{2+2i}{2}=1+i\\\\z_2=1-i[/tex]
Les solutions de l'équation P(z)=0 sont
[tex]i\sqrt{2}, 1+i, 1-i[/tex]
Merci
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.