Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Soit g:x → 5x – 2
a. on calcule:
g(0) = 5*0 - 2 = -2 * signifie multiplier
g(2) = 5*2 - 2 = 10 -2 = 8
g(6) = 5*6 - 2 = 30 - 2 = 28
b. Calculer les antécédents de 13 et de 3.
si g(x) = 13 alors 5x -2 = 13 <=> 5x - 2 + 2 = 13 + 2 (on ajoute 2 à l'équation)
<=> 5x = 15)
<=> 5x/5 = 15/5 (on divise par 5)
<=> x = 3
alors l'antécédent de 13 par g est x= 3
si g(x) = 3 alors 5x - 2 = 3 <=> 5x -2 +2 = 3 +2 (on ajoute 2 à l'équation)
<=> 5x = 5
<=> x = 1
alors l'antécédent de 3 par g est x = 1
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.