Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
bjr
on va comparer les formes développées de A et B
on a :
A = (2x + 6)(4-x) + 3x²
qu'on va développer
A = 2x*4 + 2x*(-x) + 6*4 + 6*(-x) + 3x²
on calcule
= 8x - 2x² + 24 - 6x + 3x²
on réduit
A = x² + 2x + 24
et B= x² + 10x+25-1+ 4x
reste à réduire
B = x² + 14x + 24
vous avez du vous tromper dans l'énoncé :(
2) Les expressions A et B sont elles toujours égales :
A = 4x² - 12x + 9 - 25
et B= (2x + 2)(2x-8)
je factorise A
A = (2x - 3)² - 5² = (2x - 3 + 5) (2x - 3 - 5)
= (2x + 2) (2x - 8)
=> A = B
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.