Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Ex36 Factoriser les expressions suivantes.
A = (2x + 3)(-4x + 1) + (2x + 3)(8 - x)
B = (4 - 5x)(8x + 1) – (4 – 5x)(7x – 5)
D = (9x – 4)(2x + 1) + (9x – 4)2au carré
avec toutes la démarche a suivre svp merci​


Sagot :

Bonjour,

Factoriser les expressions suivantes.

A = (2x + 3)(-4x + 1) + (2x + 3)(8 - x)

A= (2x+3)(-4x+1+8-x)

A= (2x+3)(-5x+9)

A= - (2x+3)(5x-9)

B = (4 - 5x)(8x + 1) – (4 – 5x)(7x – 5)

B= (4-5x)(8x+1-7x + 5) changement de signe

B= (4-5x)(x+6)

B= - (5x-4)(x+6)

D = (9x – 4)(2x + 1) + (9x – 4)²

D= (9x-4)(2x+1+9x-4)

C= (9x-4)(11x-3)

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.