Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
A = 9x² - 49 + ( 3x + 7) (2x - 3)
1 )
A =9x² - 49 + ( 3x + 7) (2x - 3)
A =9x²-49+6x²-9x+14x-21
A =15x²+5x-70
2)
9x²-49 = (3x)²-7² ( identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b) )
9x²-49 =(3x-7)(3x+7)
3)
A = 9x² - 49 + ( 3x + 7) (2x - 3) ( on remplace 9x²-49 par (3x-7)(3x+7))
A = (3x-7)(3x+7) + (3x-7)(2x-3) ( on a un facteur commun qui est 3x+7)
A = (3x+7)(3x-7+2x-3)
A= (3x+7)(5x-10)
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.