Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
(5x - 1)(x + 3) - (5x - 1)² = 0
5x² + 15x - x - 3 - 25x² - 1 = 0
-20x² + 14x - 4 = 0
20x² = 14x - 4
x² = (14x - 4)/20 = (7x - 2)/10
x = racine carrée de (7x - 2)/10
Explications étape par étape
Réponse :
bonsoir
commence par factoriser
(5x-1)(x+3)-(5x-1)²=
(5x-1)((x+3)-(5x-1))=
(5x-1)(x+3-5x+1)=
(5x-1)(-4x+4)=
-4(x-1)(5x-1)
donc (5x-1)(-4x+4)=0
5x-1=0
5x=1
x=1/5
-4x+4=0
-4x=-4
x=-4/-4=1
solution 1/5 et 1
Explications étape par étape
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.