Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour,
exercice 2:
On considere une fonction affine telle que: f (-5) = -2 et f (3) = 4.
Donner l'expression de f (x) en fonction de x.​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

f ( -5) = - 2 et f ( 3) = 4

( 4 + 2 ) / ( 3 + 5)  = 6/8 = 3/4

ax = 3 x /4

f ( -5) = - 2

- 5 * 3/4 + b = - 2

⇔ - 15/4 + b = - 2

⇔ b =  - 8/4 + 15/4 = 7/4

f (x) = 3 x /4 + 7/4

d'où  f ( 3) = 3 * 3/4 + 7/4  = 9/4 + 7 /4 = 16/4 = 4

Explications étape par étape

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.