Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
1/ on factorise:
a. A = 36 - 6x = 6*6 - 6x (* signifie multiplier)
A = 6(6 - x)
b. B = 35y² + 7y = 7*5*y*y + 7*y
B = 7y(5y + 1)
c. C = (4+x)(5-9x) + (5 - 9x) (1-3x)
on remarque que (5-9x) est facteur commun
alors C = (5-9x) ( 4+x + 1 -3x) on réduit la 2eme parenthèse
C = (5-9x) (5 - 2x)
d. D = 40y(3 +x) - 40y(4x-4)
on remarque que 40y est facteur commun
alors D = 40y[(3+x) - (4x-4)] on réduit la 2eme parenthèse
D = 40y(3 + x -4x + 4)
D = 40y(7 - 3x)
2)
E = 25.3 * 13.8 + 74.7 * 13.8
on factorise 13.8 (facteur commun)
alors E = 13.8 *(25.3 + 74.7)
donc E = 13.8 * 100
par conséquent E = 1380
j'espère avoir aidé.
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.