Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, je ne comprend pas bien mon exercice, pouvez vous m'aider si oui merci beaucoup.

Martin prépare une sauce pour accompagner un plat chinois.
Dans une casserole, il mélange 200g de jus d'orange, 70g de jus de viande et 20g de
sauce de soja. Il porte ce mélange à ébullition.
Quelle est la masse du mélange initial ?
A la fin de la cuisson, sa sauce ne pèse plus que 275g. Pourquoi la masse
a-t-elle changée?
Comment interpréter ce changement de masse au niveau moléculaire ?​


Sagot :

Réponse :

Selon moi, c’est parce que les jus contenaient de l’eau & elle c’est évaporée vu qu’il y a eu ébulition.

Explications :

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.