Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour, je ne comprend pas bien mon exercice, pouvez vous m'aider si oui merci beaucoup.

Martin prépare une sauce pour accompagner un plat chinois.
Dans une casserole, il mélange 200g de jus d'orange, 70g de jus de viande et 20g de
sauce de soja. Il porte ce mélange à ébullition.
Quelle est la masse du mélange initial ?
A la fin de la cuisson, sa sauce ne pèse plus que 275g. Pourquoi la masse
a-t-elle changée?
Comment interpréter ce changement de masse au niveau moléculaire ?​


Sagot :

Réponse :

Selon moi, c’est parce que les jus contenaient de l’eau & elle c’est évaporée vu qu’il y a eu ébulition.

Explications :

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.