Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Explications étape par étape:
AB - DB + DE = AB + BD +DE ( puisque -DB=BD)
AB -DB + DE = AD + DE ( En appliquant la relation de chasles)
AB - DB + DE = AD (En appliquant chasles encore)
BE + CB -DE = BE + CB + ED( ED = -DE)
BE + CB -DE = CB +BE + ED ( On a simplement changé les positions)
BE + CB - DE = CB + BD (chasles)
BE + CB - DE = CB (chasles)
BD - CA + CB - AD= BD + AC + CB + DA
BD - CA + CB - AD = BD + DA + AC + CB
BD - CA + CB - AB = BA + AB
BD - CA + CB - AB = BB =0 (car un vecteur dont le point de départ et celui d'arrivée sont confondus est un vecteur nul)
N.B: bien sur il ne faut pas oublier les fléches au dessus des lettres, et je te conseillerai de toujours dans ces cas enlever les moins, et de chercher les vecteurs sur lesquels on peut appliquer chasles
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.