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Sagot :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Elle a transformé 2/3 de sa récolte de fruit donc il reste 1/3.
Elle mets en bocaux 4/5 des 1/3 qu'il reste. Si tu sais calculer les fractions, c'est assez simple tu fais 4/5 de 1/3 donc 4/5 x 1/3 alors ça fait 4/15.
Pour faire un schéma simple tu mets 15 petits ronds. Tu en transforme 2/3 d'entre eux 2/3 équivaut aussi à 10/15. Donc tu en entoures 10 que tu vas transformer. Puis il t'en reste 5 cela correspond au 1/3 qu'il reste.
Sur ces 5 derniers qu'il te reste tu en mets 4/15 donc 4 en bocaux. Cela fait qu'il t'en reste 1 seul sans suite.
Il y a donc au final 4/15 de la récolte qui a été mise en bocaux.
Etant donné que je ne comprend pas bien la question, je vais te répondre de deux façon différente à toi d'en juger par la suite : Les deux Si sont deux alternatives :
Si les fruits transformés sont ceux nécéssaire à la réalisation de confiture alors tu fais 2/3 de 135kg cela fait 90kg de fruits
Si les fruits mis en bocaux correspondent à la réalisation de confiture alors tu fais 4/15 x 135 = 36 kg de fruits
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