Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
soit la fonction f qui à un nombre x, associe son triple.
c'est a dire f : x ---> 3x
Explications étape par étape
a) l'image de 3 est f(3) = 3*3 (* multiplier)
f(3) = 9
b) f(-4) = 3*(-4)
f(-4) = -12
c) l'antécédent de 6 par f
alors f(x) = 6 <=> 3x = 6
<=> x = 6/3
<=> x = 2
donc l'antécédent de 6 par f est 2.
d) l'antécédent de 1.5 par f
alors f(x) = 1.5 <=> f(x) = 3/2
<=> 3x = 3/2
<=> x = 3/(2*3)
<=> x = 1/2
donc l'antécédent de 1.5 par f est 0.5
j'espère avoir aidé
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.