Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
1) (3x - 2)²- 9 = (3x -2)² - 3² est de la forme a²-b²= (a-b)(a+b)
donc a= 3x-2 et b= 3²
[(3x-2)-3] [(3x-2)+3] = (3x - 5) (3x+1)
2) (3x-2)²-9 = (3x² - 2 fois 3x fois 2+2²)-9
= 3x² - 12x + 4 -9 = 3x²-12x - 5
3) x= √2 tu remplace 3(√2)²-12 √2 - 5 et calcul
A=0 tu remplace (3x-5)(3x+1) =0
3x-5 =0 ou 3x+1=0
3x=5 ou 3x=-1 x=[tex]\frac{5}{3}[/tex] ou x = - [tex]\frac{1}{3}[/tex]
A=16 tu fais l'équation en passant le 16 de l'autre coté
vérifie mes calculs au cas où
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.