Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonsoir, j'aimerais savoir si ce que j'ai fais est correcte :

Factoriser E :
Soit E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x - 2)(x – 6).
E = ( 3x + 2)(( 4x - 2 + x - 6)
E = ( 3x + 2)(5x - 8)
Merci d'avance ^^​


Sagot :

Bonjour

Factoriser E :

E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x - 2)(x – 6).

E = (4x - 2) (3x + 2 + x - 6)

E = (4x - 2) (4x - 4)

E = 8 (x - 1) (2x - 1)

Bonjour :)

Réponse en explications étape par étape :

# Exercice : Développement et factorisation :

- Question : Factoriser l'expression suivante tel que E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x - 2)(x - 6) :

E = (3x + 2)(4x - 2) + (4x - 2)(x - 6)

E = (4x - 2) [3x + 2 + (x - 6) ]

E = (4x - 2)(3x + 2 + x - 6)

E = (4x - 2)(3x + x + 2 - 6)

E = (4x - 2) (4x - 4)     ou encore plus présisement    E = 4(x - 1)(4x - 2)

Voilà

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.