Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Résoudre l'équation:
3 (2x + 4) = 5-x


Sagot :

Réponse :

x= -1

Explications étape par étape

3 (2x + 4) = 5-x

(on enlève les parenthèses)

6x + 12 = 5 - x

(on déplace les termes ( x))

6x + x =5 - 12

(rassembler les termes (6x+1x = 7x))

7x =-7

( diviser les deux c^tés de l'équation par 7)

x= -1

Bonjour

[tex]\rule{4cm}{1mm}[/tex]

1.  3(2x+4)=5-x

2.  6x+12=5-x

3.  6x+x=5-12

4.  7x=-7

5.  x=-7/7

6.  x=-1

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.