Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonsoir quelqu’un pourrais m’aider s’il vous plaît
A=3 - (4x - 1)(6 - 3x)
D= 3 x^2 - (x + 2)(- x - 3)


Sagot :

Réponse:

A=3-{24x-12x²-6+3x}

=3-24x+12x²+6-3x

=12x²-24x-3x+6+3

=12x²-27x+9

A=3-(4x-1)(6-3x)

Explications étape par étape:

on sait que sa correspond a une réduction en factorisations

Bonsoir

A = 3 - ( 4x *6 -4x*3x-1*6+3x)

Ici Tu calcules d'abord ce qu'il y a dans la parenthèse puis tu changes le signe quand tu veux les supprimer

A = 3 - 27x +12x² +6

A = 12x² - 27x + 9

B = 3x² - ( x*-x -3*x-2*x-3*2)

Même chose ici

B = 3x² + x² + 3x + 2x+ 6

B = 4x²+5x+6

Bonne soirée