Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
on calcule b² , a² et ab
on a : a=√(181+52√3) alors a² = (√(181+52√3) )² <=> a² = 181+52√3
on a b=√(181-52√3) alors b² = (√(181-52√3))² <=> b² = 181-52√3
on en déduit que a²b² = (181+52√3)(181-52√3) or (A-B)(A+B) = A²-B²
alors a²b²= 181² - (52√3)² or a²b² = (ab)²
ab = √(32761 -52²*3)
ab = √(32761 - 8 112) =√24 649
ab = -157 et ab = 157
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.