Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir !
E = ((x-5)(x+1)+(x-5)(2x+3)
Développer et réduire :
E = x²+x-5x-5+2x²-3x-10x+15
E = 3x²-17x+10
Pour x = 1
E = 3*1²-17*1+10
E = 3-17+10
E = - 4
Factorisation :
E = (x-5)(x+1)+(x-5)(2x-3)
(x-5)(x+1+2x-3)
(x-5)(3x-2) = 0
(x-5) = 0 => x = 5
(3x-2) = 0 => x = 2/3
Bonne soirée.
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.