Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
on résout les équations suivantes
Explications étape par étape
a) (x+8)(x-5) = 0 est une équation déjà factorisée.
on a affaire à une équation de produit nul,
on écrit alors (x+8)(x-5) = 0 <=> (x+8) = 0 ou (x-5) = 0
<=> x = -8 ou x = 5
alors l'ensemble S des solutions à l'équation sont S={-8;5}
c) 5x(4-x) = 0 est une équation déjà factorisée.
on a affaire à une équation de produit nul,
on écrit alors 5x(4-x) = 0 <=> 5x = 0 ou (4-x) = 0
<=> x = 0 ou x = 4
alors l'ensemble S des solutions à l'équation sont S={0;4}
b) (2x+7)(3x-12) = 0 est une équation déjà factorisée.
on a affaire à une équation de produit nul,
on écrit alors (2x+7)(3x-12) = 0 <=> (2x+7) = 0 ou (3x-12)= 0
<=> x = -7/2 ou x = 12/3
<=> x = -7/2 ou x = 4
alors l'ensemble S des solutions à l'équation sont S={-7/2;4}
d) (x+3)2 = 0 est une équation déjà factorisée.
on a affaire à une équation de produit nul,
on écrit alors (x+3)2 = 0 <=> (x+3) = 0
<=> x = -3
alors l'ensemble S des solutions à l'équation sont S={-3}
j'espère avoir aidé.
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.