Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Rebonsoir, possible dde m'aider sur ceci, je ne comprend pas :
A = (x – 3)² +(x – 3)(1 – 2x) 1) Développer et réduire A. 2) Factoriser A. 3) Calculer A pour x = -2.
Merci d'avance pour vos aide précieuse.


Sagot :

ayuda

bsr

A = (x – 3)² +(x – 3)(1 – 2x)

1) Développer et réduire A.

A = x² - 2*x*3 + 3² + x*1 + x*(-2x) - 3*1 - 3*(-2x)

et on calcule

A = x² - 6x + 9 + x - 2x² - 3 + 6x

vous pouvez réduire

2) Factoriser A

A = (x – 3) ( x - 3) +(x – 3)(1 – 2x)

A = (x-3) (x-3+1-2x)

A = (x-3) (-x-2)

. 3) Calculer A pour x = -2.

A = (-2-3) (-(-2)-2) = -5 * 0 = 0

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.