Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

41 E
32 1. Développer et réduire les expressions :
2(x - 7) et 3(-x + 1)
2. Résoudre l'équation 2(x - 7) = 3(-x + 1).
C
33 Résoudre l'équation 7(6 - 2x) – 3(4x + 1) = 0.


Je n’y arrive pas quelqu’un peux m’aider s’il vous plaît


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

1/       2 ( x - 7 ) = 2x - 14

        3 ( -x + 1 ) = -3x + 3

2/    2 ( x - 7 ) = 3 ( -x + 1 )

⇔ 2x - 14 = -3x + 3

⇔ 5x = 17

⇔ x = 17 / 5

3/  7 ( 6 - 2x ) – 3 ( 4x + 1 ) = 0

⇔   42 - 14x - 12x -3 = 0

⇔  -26x + 39 = 0

⇔-26x = -39

⇔ 26x = 39

⇔ x = 39 / 26

⇔ x = 3/2

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.