Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

31 1. Développer et réduire l'expression :
5(x - 3) – 3x+7
2. Résoudre l'équation 5(x - 3) - 3x + 7 = 9.



Pouvez vous m’aider


Sagot :

einnaa

Réponse:

1) 5x-15-3x+7

5x-3x-15+7

2x-8

2) 5(x-3)-3x+7=9

5x-15-3x+7=9

5x-3x=9-7+15

2x=17

x=17/2

Réponse :

1)  2x - 8

2)  x = 8,5

Explications étape par étape

1) 5(x-3) = 5x - 15 - 3x +7

         = 2x - 8

2) 5 (x-3) -3x + 7 = 9

    2x - 8 = 9

    2x = 9+8

      x = 17/2

      x = 8,5

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.